健康专栏
您当前所在位置:首页 > 媒体中心 > 健康专栏

懷孕出血怎麼辦?有流產風險嗎?

发布时间:2023-06-17 15:43:28 阅览次数:388次

懷孕初期的微量出血症狀,許多人會擔心是否出了問題,其實這可能是著床性出血。

懷孕初期的微量出血症狀,許多人會擔心是否出了問題,其實這可能是著床性出血。 


有時候,因為著床性出血剛好發生在原月經時間,孕婦容易忽略了這個懷孕徵兆。著床性出血並非在所有孕婦都會經歷,也不代表胎兒會不健康,所以媽媽們不需要感到焦慮。 

關於著床性出血,你必須了解... 

為什麼會有著床性出血?
1,著床性出血與月經的不同之處?常見症狀有?
2,懷孕初期,這些狀況也會引起微量出血?
3,著床性出血驗孕驗不到怎麼辦?
4,提高胚胎著床成功率,避免著床失敗,可以怎麼做?

為什麼會有著床性出血? 

在受孕或胚胎植入的第10-14天,受精卵成功附著在子宮壁上,這時可能會出現微量出血。由於著床性出血可能會發生在原經期時間,常會讓孕婦忽略這個懷孕徵兆。 

懷孕初期,這些狀況也會引起微量出血?

在懷孕初期,有25%的女性可能會出現微量的出血。除了著床性出血,以下狀況也會引起微量出血: 

性行為
子宮肌瘤或息肉
子宮頸感染
性感染病(例如滴蟲陰道炎)
異位妊娠(Ectopic pregnancy)/子宮外孕(Eccyesis)
流產
絨毛膜下出血(Subchorionic hemorrhage)
葡萄胎(Molar pregnancy)



联络我们 contact

地址:香港旺角弥敦道625&639号
雅兰中心办公楼11楼一期1101-05室
TEL:00852-65807150
Q Q:2739418803