疫苗资讯
您当前所在位置:首页 > 媒体中心 > 疫苗资讯

轮状病毒疫苗,可口服的疫苗

发布时间:2018-09-14 11:43:47 阅览次数:701次

轮状病毒是导致5岁以下婴幼儿腹泻的主要原因,感染高峰期是初生6-24个月。通常感染后婴幼儿会出现呕吐、发热、腹泻、腹部绞痛、部分人会有咳嗽流鼻涕的症状。其中以腹泻最为明显。


此病毒的传播途径主要通过口粪,其次还有空气传播。就连日常简单的人际接触或者通过玩具,双手甚至是物件都能进行传播。

若感染后目前还没有药物可以治疗轮状病毒的感染,只能通过注射补充流失水分及电解质来舒缓症状。所以,预防此病,最重要的还是接种疫苗。

5价口服轮状病毒疫苗需接种三剂

说到预防疾病,第一个要说的绝对是疫苗。自从疫苗的出现,人类才终于拥有了对抗传染性疾病的有力武器。对付轮状病毒这个“大魔王”也是一样。

在轮状病毒疫苗中,有单价疫苗和5价疫苗。单价疫苗的预防效果有待更多研究来确认,而5价口服轮状病毒疫苗包含5种最常见的轮状病毒血清型(G1G2G3G4P8),可以激发免疫反应对抗这些血清类型的轮状病毒,针对95%病例的元凶。(轮状病毒疫苗是口服的,父母也不用心疼宝宝一针下去会疼哭了。)

5价口服轮状病毒疫苗接种时间表

接种需要在婴儿感染轮状病毒高峰期前(6个月)口服三剂5价轮状病毒疫苗来得到最佳保护。

第一剂:6-12

第二剂:10-22

第三剂:14-32

根据大量数据证明,口服轮状病毒疫苗可减低因感染病毒引致的严重肠胃炎达98%。其次,服用三剂5价口服轮状病毒疫苗比只服用两剂的保护效果更好,所以,作为家长的你,别偷懒,要记得准时给宝宝接种三剂哦!!!(可跟其他儿童疫苗同时使用)


有不清楚的可以随时联络香港雅兰医学中心。


香港雅兰医学中心官网:www.medcentre.com.hk

电话:00852-65807150

微信:MedCentre




联络我们 contact

地址:香港旺角弥敦道625&639号
雅兰中心办公楼一期
TEL:00852-65807150
Q Q:2739418803
微信:MedCentre